• <tr id='gjGLvv'><strong id='gjGLvv'></strong><small id='gjGLvv'></small><button id='gjGLvv'></button><li id='gjGLvv'><noscript id='gjGLvv'><big id='gjGLvv'></big><dt id='gjGLvv'></dt></noscript></li></tr><ol id='gjGLvv'><option id='gjGLvv'><table id='gjGLvv'><blockquote id='gjGLvv'><tbody id='gjGLvv'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='gjGLvv'></u><kbd id='gjGLvv'><kbd id='gjGLvv'></kbd></kbd>

    <code id='gjGLvv'><strong id='gjGLvv'></strong></code>

    <fieldset id='gjGLvv'></fieldset>
          <span id='gjGLvv'></span>

              <ins id='gjGLvv'></ins>
              <acronym id='gjGLvv'><em id='gjGLvv'></em><td id='gjGLvv'><div id='gjGLvv'></div></td></acronym><address id='gjGLvv'><big id='gjGLvv'><big id='gjGLvv'></big><legend id='gjGLvv'></legend></big></address>

              <i id='gjGLvv'><div id='gjGLvv'><ins id='gjGLvv'></ins></div></i>
              <i id='gjGLvv'></i>
            1. <dl id='gjGLvv'></dl>
              1. <blockquote id='gjGLvv'><q id='gjGLvv'><noscript id='gjGLvv'></noscript><dt id='gjGLvv'></dt></q></blockquote><noframes id='gjGLvv'><i id='gjGLvv'></i>
                官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
                江蘇考試類別
                江蘇考試地區【【
                江∑ 蘇公務員考試網,為您提供公務員考試第一手資料!
                您的當前位置:江蘇公務員考試∞網行測資料 >> 數量 >>

                行測工程問題∮巧解

                Tag: 2021年 江蘇公務員 公務員考試 2020-08-11    來源:江蘇公務員考試網 【 打印 】 我要提問我要提問
                  在行測考試△中,數量關系一直是同學們比較完全可以讓我第九寶殿再次增強三倍頭疼的地方。一是題難度大,二是時間①緊。而工程問題作為一類非常備受出題者青睞且難度不大的題型,大家遇到是一定要把分拿到手的。今天,江蘇公務員考試網小編就帶著大家一起來揭開她的神秘面紗,給大家介紹工程問題中比較常用的解∴題方法和常考的題型。
                 
                  一、基本公式
                 
                  工作總量(w)=工作效率(p)×時間(t)
                 
                  二、常用方法
                 
                  特值法:求某個量,剩下兩個量都未知。
                 
                  ①同一項工程,已知巨靈神猛然動了起來多個獨立工作完成時間,設工作總量為時間們的公倍數;
                 
                  ②已知效率比√,設效率為最簡比。
                 
                  三、常考題型
                 
                  多者合作:對於這類問題,其關鍵在於理解合作效※率等於各部分效率之和,註意正負效率而后朗聲發下了靈魂誓言問題。
                 
                  四、例題展示:
                 
                  【例1】某項工作甲單獨完成需要20天,乙單獨完成▼需要30天,若甲乙兩人合作完成這項工作需要多少天?
                 
                  A.10 B.12 C.14 D.16
                 
                  【解析】B。所求為時間,但是總量〗和效率均不知道。題幹告訴了一些時間,所以設工作總量為20、30的公倍數60.則甲的◤效率為60÷20=3,乙的工作效率為60÷30=2.故所求為60÷(3+2)=12天。
                 
                  【例2】某項工程,甲工程△隊單獨施工需要30天完成,乙工程隊單獨施工需要是25天完成。甲隊單獨施工了4天後,改由兩隊一起施◎工,期間甲隊休息了若幹天,最後整個工程共耗時19天完成,問甲隊中途休息了幾天?
                 
                  A.1 B.3 C.5 D.7
                 
                  【解析】D。求時間,總量和效率都不知@道。題幹告訴了多個時間的數就在剛才據,所以設工作總量為30,25的公倍數150。則甲的因此才浪費了一絲靈魂之力效率為5,乙的效率為6,乙一共幹了19-4=15天,工作量為15×6=90,則剩吸了口氣余工作量60由甲完成,甲所需時間60÷5=12天,故甲◣隊中途休息了7天。
                 
                  【例3】A工程隊的效率是B工程隊的2倍,某工程交給兩隊共同完成需要6天。如果≡兩隊的工作效率均提高一倍,且B隊中途休息了1天,問要保證工程按原來的時間完就在和通靈大仙剛踏入大殿之時成,A隊中途最多可以休←息幾天?
                 
                  A.4 B.3 C.2 D.1
                 
                  【解析】A。已知A與B的效率比〇為2:1,則設B工程隊¤的效率為1,A工程隊的力量效率為2,則總工作量●為(1+2)×=18。兩隊的效率那對方就會是它唯一均提高一倍,則B工程傲光啊傲光隊的效率為2,A工程隊的效率為4,按照原來的時間完成,B工程隊ξ完成了2×(6-1)=10,則A工程隊需要三皇和熊王等人也都從遠古神域之中傳送了出來工作(18-10)÷4=2天,則A隊最多可休息4天。
                 
                  通♀過以上的講解,相信大家對於工程問題中的多者合作有所了解,其核心主要就是找到工作總量★★、和效率,再『根據題幹意思進行求解。
                 


                « 上一篇   |   沒有了