• <tr id='1XQ4HO'><strong id='1XQ4HO'></strong><small id='1XQ4HO'></small><button id='1XQ4HO'></button><li id='1XQ4HO'><noscript id='1XQ4HO'><big id='1XQ4HO'></big><dt id='1XQ4HO'></dt></noscript></li></tr><ol id='1XQ4HO'><option id='1XQ4HO'><table id='1XQ4HO'><blockquote id='1XQ4HO'><tbody id='1XQ4HO'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='1XQ4HO'></u><kbd id='1XQ4HO'><kbd id='1XQ4HO'></kbd></kbd>

    <code id='1XQ4HO'><strong id='1XQ4HO'></strong></code>

    <fieldset id='1XQ4HO'></fieldset>
          <span id='1XQ4HO'></span>

              <ins id='1XQ4HO'></ins>
              <acronym id='1XQ4HO'><em id='1XQ4HO'></em><td id='1XQ4HO'><div id='1XQ4HO'></div></td></acronym><address id='1XQ4HO'><big id='1XQ4HO'><big id='1XQ4HO'></big><legend id='1XQ4HO'></legend></big></address>

              <i id='1XQ4HO'><div id='1XQ4HO'><ins id='1XQ4HO'></ins></div></i>
              <i id='1XQ4HO'></i>
            1. <dl id='1XQ4HO'></dl>
              1. <blockquote id='1XQ4HO'><q id='1XQ4HO'><noscript id='1XQ4HO'></noscript><dt id='1XQ4HO'></dt></q></blockquote><noframes id='1XQ4HO'><i id='1XQ4HO'></i>
                官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
                江蘇考試類別
                江↓蘇考試地區
                江蘇公務員考試網,為您提供公務員考試第一手資料!
                您的當前位置:江蘇公務員考試網行測資料 >> 數量 >>

                工程問題的“另類”解法

                Tag: 2021年 江蘇公務員 公務員考試 2020-06-09    來源:江蘇公務員考試網 【 打印 】 我要提問我要提問
                  把握住這特殊的時期,我們→就可以轉危為機,後來者居上。想要在行測考試中取得力量高分,數學運算就必須重視,在考場中選擇性地做題目就顯得非常的重要,我們建議從中挑選幾道題目來做,再結※合一些做題技巧和方法,這樣其實也能很快的找到正確選項,大大提升正確率。所以,今天江蘇公務員考試網就給大家分享一下必考知識點之一的——工程問題。這知識點其實大家可以利用方程法以及特值法就能夠解決。除此之外,我們今天就來利用其它的方法快速的處理工程問題。
                 
                  1. 利用假設法來計算¤結果
                 
                  例1. 某蛋糕店接到300個蛋糕的訂單。已知老板◤一天能做30個蛋糕,店員小紅一天只能做10個。蛋糕制作過程中,老板有一個周末外出,小紅請了8天假,兩人在外時間不重疊。問制作這批蛋糕一共花了多少天?
                 
                  A. 11 B. 12 C. 13 D. 14
                 
                  解析:方程法:設需要x天完成,根據工ω作總量=效率×時間=老板完成的總量+小紅完成的總孔惊风脸色煞白量,即300=30×(x-2)+10×(x-8),解得x=11,選A.
                 
                  假設法:在實際方案中,X天兩人共合作生產①300個蛋糕,假設老板和小紅在合作期間都沒有休息,一直在工作狀態,那麽同樣的X天就會生產300+30×2+10×8=440個,每天兩人合作的效率和◆=30+10=40,所以所求X=440÷40=11,選A.
                 
                  2. 利用時間替代(轉化)快速求解
                 
                  例2. 甲乙兩人共同完成一項翻譯工作,原計劃15天完成,但期間由於甲生病休息了一段時間,結果兩人從開始到完成↑任務共花了20天。已知甲三天的翻譯量和乙五天的翻譯量相當,則毒甲休息了幾天?
                 
                  A. 3 B. 5 C. 8 D. 10
                 
                  解析:特值法:已知甲乙效率比為5:3,設甲乙實際效率分別為5、3,則乙一『共工作20天,完成的工作工作量=20×3=60,整個翻譯文件的工作量=15×(5+3)=120,所以甲需要完成的工作量=120-60=60,甲需要∑ 工作的時間=60÷5=12天,所以甲休息天數=20-12=8,選C。
                 
                 
                  3.結合比例找答案
                 
                  例3. 甲、乙、丙三個工程隊完成一項工程的效率比為1∶2∶4。某項工程,甲乙合作完成全部工程☆的1/3,甲離開,乙接著完成余下的▼1/2,剩下的由丙單獨完成,用時3天,完成此工程要知道共用了多少天?
                 
                  A. 6 B. 7 C. 8 D. 13
                 
                  解析:特值法:已知效率比,設甲乙丙三人的實際ㄨ效率:1,2,4.所以可以求出乙工作三天共完成的量=3×4=12,由題可知甲乙合作1/3的【工作總量,乙單獨♀完成1/2×2/3=1/3的工作◣總量,丙接著做最而另一个也造型独特後1/3的【工作總量,均為12.所以甲乙合作的天數=12÷(1+2)=4天,乙單ぷ獨工作時間=12÷2=6天,丙單獨工作時間=3天,所以共花費4+6+3=13天,選D.
                 
                  比例:由題可知乙丙都單獨完成1/3的工作總量如今,且乙丙的效率比=2:4=1:2,所以√完成的工作量相同,時間和效率怎么总那么沉不住气呈反比,所以丙用時3天,乙需要6天完成,問總時間t>3+6=9天,結合選項◤選D.
                 
                  通過幾道例題,我們至少都是出自真心能夠感受到數量的有些題目我們能通過一些性質或者方法能夠快速的找■到正確選型,大家也趕緊動起來,把這幾種方法利用在實▽戰中,節約時間,提升正確率,讓自己的實戰能力提高一個檔次。
                 


                « 上一篇   |   沒有了